手机版
您的当前位置: 今安美文网 > 故事 > 寓言故事 > h段子网站

h段子网站

来源:寓言故事 时间:2018-08-28 12:30:04 点击: 推荐访问:高h段子 h的长段子

【www.jinantutor.com--寓言故事】

h段子网站篇一

9个管理学段子,看懂的都是高手

9个管理学段子,看懂的都是高手

中华民族五千年的历史,沉淀下来很多寓言故事,这些故事不仅反映了当时人们的生活状态和目标追求,更是以一种轻松幽默的方式来教育后人不要犯同样的错误,下面的这九个故事,就是以另一种方式和角度来阐释管理的意义。

1.应万变的能力

鸟儿们聚在一起推举它们的国王。孔雀说它最漂亮,应该由它当,立刻得到所有鸟儿的赞成。只有穴鸟不以为然地说:当你统治鸟国的时候,如果有老鹰来追赶我们,你如何救我们呢?

原意:做任何事一定要深谋远虑,才不至于害了自己。

说明:一个哈佛经理,当储备多方才能,不只在才识方面要有过人之处,更当有应万变的能力,如此,不但可服人,并且还能对付不可预知的意外事件。

2.本性难移

一只雌猫爱上一位英俊的青年,就向女神亚福罗迪特祈祷,请求把它变成人的样子。女神被它的真情感动,就把它变成美丽的少女。青年看到这位少女,一见钟情,两人彼此爱慕,就结婚了。

有一天,亚福罗迪特想试探猫在变成人形后性格有没有改变,就在房间里放进一只老鼠。这时,猫忘记自己已经是人,就从床上跳下来,敏捷地捉住那只老鼠,放进嘴里吃掉。女神看了大叹一声,便将它恢复成原来的模样。

1

原意:一个人即使外貌改变了,性情仍是不易改变的。

说明:江山易改,本性难移,染色的乌鸦,禁不起雨水的冲洗。要了解一个人的本性,须从他日常待人处事的细节上观察,不可只看外表,而遂下结论。

3.量力而行

老鹰从很高的岩石上向下俯冲,用它的利爪抓在小绵羊身上,穴鸟看到了,心想自己一定比老鹰强,就模仿老鹰的动作,飞到绵羊身上,没想到脚爪却被绵羊弯曲的毛给缠绕住,拔不出来。

牧羊人发现了,就跑过去把穴鸟的脚爪尖剪掉,把穴鸟带回去给孩子们玩。孩子们很想知道这是什么鸟,牧羊人说:据我所知,这是穴鸟,但是它却自以为是老鹰。 原意:人不可不自量力。

说明:人各有所长,要了解自己的能力去发展。看到他人名利双收,便想依样画葫芦,是得不偿失的。看他人经营贸易赚钱,忘却自己在个性、专业上不适合,便思自立门户,失败往往接踵而来。

4.合作前的思考

因为狮子的力量大,而野驴跑得很快,狮子野驴便合作一起狩猎。有了丰收后,狮子把猎物分成三等分,说:因为我是万兽之王,所以要第一份;我帮你守猎,所以我要第二份;如果你还不快逃走,第三份就会成为使你丧命的原因了。

2

原意:知已知彼,百战百胜。

说明:苏秦的连横政策,远交近攻,先并吞最弱国,再并吞次弱国;反之,公司经营,若因为想并占财力微弱的公司而联合比自己财力雄厚的公司,最后通常是得不偿失的。

5.珍惜权力

狮子爱上了农夫的女儿,请求农夫将女儿嫁给它。

农夫既不忍心把女儿许配给猛兽,又不敢拒绝,就想出了一个方法。当狮子来催促的时候,农夫对它说:我很愿意将女儿嫁给你,但她很怕你的尖牙利爪,如果你剪掉它们,我女儿立刻与你结婚。狮子立刻答应了,回去剪掉它的尖牙和利爪。可是如此一来,农夫就不怕狮子了,当狮子再来的时候,农夫就用木棒把它赶走了。

原意:轻易放弃已有的力量是一种不智之举。

说明:一个哈佛经理,切勿轻易放弃自己的实权,否则一旦失去,再要索回,为时已太迟了。

6.未雨绸缪

一只山猪在大树旁勤奋地磨獠牙。狐狸看到了,好奇地问它,既没有猎人来追赶,也没有任何危险,为什么要这般用心地磨牙。山猪答道:你想想看,一旦危险来临,就没时间磨牙了。现在磨利,等到要用的时候就不会慌张了。

原意:防患于未然的工作是绝对需要的。

3

说明:书到用时方恨少,平常若不充实学问,临时抱佛脚是来不及的。也有人抱怨没有机会,然而当升迁机会来临时,再叹自己平时没有积蓄足够的学识与能力,以致不能胜任,也只好后悔莫及。

7.短暂的快乐

一间蜂蜜工厂的仓库里,洒了很多蜂蜜,吸引了许多苍蝇飞来吃,而且因为蜂蜜太香了,它们都舍不得离开。不久,这些贪吃的苍蝇都因脚被蜂蜜粘住而飞不走了。当它们快溺死时,很难过地说:我们真是太贪心了,为了短暂的快乐,却赔上了宝贵的生命。

原意:美食往往成为许多灾祸的原因。

说明:贪婪是一切祸乱的根源,不论做人处事,都必须戒慎。与人相处,若好贪便宜,必将受人唾弃;经营事业,若好高鹜远,不能本诚信原则慢慢扩张也难长久。

8.能力与待遇

主人将货物分成两份,平均分给驴和骡背,驴看到自己背的东西和骡子一样多,很气愤地说:人们给骡子吃的食物比我多一倍,却让我和它驮负一样重的货物。

走了一段路以后,主人看到驴支持不了,就把它身上的货物移一部分到骡背上。再走了一段路以后,驴更没精神了,又把货物移过去一部分,最后,驴身上空无一物。这时骡子瞪着驴说:你现在还会认为我多吃一倍食物不应该吗?

4

原意:判断一个人的能力,一定要长期观察,不可逐下评论。

说明:一个组织的工作,可分成例行工作及解决问题的工作。通常是愈富有解决问题性质的工作,工资愈高,但所承受的压力也愈大。有些专做例行性工作的人,却埋怨工资比不上其它人,但他若有机会尝试解决问题性的工作时,就会了解别人是否比他有能力多了。

9.两面人的防范

一只狐狸被猎人追赶,它看到樵夫,赶紧向他求救。樵夫让它躲在自己的小茅屋里。不久,猎人追到,问樵夫有没有看到一只狐狸经过?樵夫既虽然说没有看到,手却指向狐狸躲藏的地方。

可是猎人没有看到樵夫的手势,就离开了。狐狸看到猎人走了,立刻跑出来,没有向樵夫道谢就要离开。樵夫责备它不知感恩,狐狸回答说:如果你的心口如一,我就会向你道谢了。

原意:口蜜腹剑的人不可不防。

说明:笑里藏刀,言行不一致,便是两面人。故事中樵夫嘴里想讨好甲,又想讨好乙;想两边都得到好处。公司里也有许多这种两面人,在大家的面前假装很讲义气、够朋友,但在私底下却揭人隐私,到处告状。

看过上面的故事,相信对于管理者是很有帮助的,很多时候我们不妨换一个心态,换一种思路,得到的或许会比你的预期高出很多。

5

h段子网站篇二

综合检测2

综合检测(二)

第二章 化学物质及其变化

(时间:60分钟 分值:100分)

一、选择题(本题包括12小题,每小题4分,共48分,每小题只有一个选项符合题意。)

1.(2014·浙江台州中学月考)下列叙述正确的是( )

A.碱性氧化物都是金属氧化物

B.非金属氧化物都是酸性氧化物

C.凡能电离出H+的化合物均属酸

D.复分解反应可能是氧化还原反应

【解析】 CO是非金属氧化物,但是其为不成盐氧化物,B项错误;NaHSO4为酸式盐,水溶液中能够电离出H+,C项错误;复分解反应都不是氧化还原反应,D项错误。

【答案】 A

2.下列关于胶体和溶液的说法中正确的是( )

A.胶体不均一、不稳定,静置后易产生沉淀;溶液均一、稳定,静置后不产生沉淀

B.布朗运动是胶体粒子特有的运动方式,可以据此将胶体与溶液、悬浊液区分开来

C.光线通过时,胶体发生丁达尔效应,溶液则不能发生丁达尔效应

D.只有胶状物如胶水、果冻类的物质才能称为胶体

【解析】 胶体也是均一、稳定的,A项错误;区分胶体与溶液应用丁达尔效应,布朗运动是所有微粒在溶液中的运动方式,B项错误;胶体是分散质微粒直径在1~100 nm之间的分散系,D项错误。

【答案】 C

3.(2014·黄冈高一检测)高一学生小强的化学笔记中有如下内容:

①物质按照组成可以分为单质和化合物

③单质又可分为金属和非金属

③化合物主要包括:酸、碱、盐和氧化物

④按照分散剂粒子直径大小可将分散系分为溶液、浊液和胶体

⑤只要在水溶液中能导电的化合物就是电解质

⑥按照树状分类法可将化学反应分为:氧化还原反应和离子反应

⑦氧化还原反应的本质是化合价升降

你认为他的笔记中有几处错误 ( )

A.三处 B.四处 C.五处 D.六处

【解析】 物质按元素组成分为单质(仅一种元素组成的纯净物)和化合物(由 两种或两种以上元素组成的纯净物),①正确;单质分为金属单质和非金属单质,②正确;化合物主要包括酸、碱、盐和氧化物,③正确;按分散质粒子直径大小将分散系分为溶液、浊液和胶体,④错误;电解质是自身能发生电离的化合物。如SO2、NH3等水溶液虽然能导电,但不是自身发生电离,不属于电解质,⑤错误;氧化还原反应与离子反应是交叉关系,⑥错误;氧化还原反应的本质是电子转移,⑦错误。

【答案】 B

4.下列叙述正确的是( )

A.凡是离子化合物,在离子方程式中都要以离子形式表示

B.离子互换反应总是向着溶液中反应物离子浓度减小的方向进行

C.酸碱中和反应的实质是H+与OH-结合生成水,故酸碱中和反应都可以用H++OH-===H2O表示

D.复分解反应必须具备离子反应发生的三个条件才能进行

【解析】 大部分难溶的盐如BaSO4、CaCO3等均属于离子化合物,但在离子方程式中不能以离子形式表示,A项错误。只有强酸才能用H+表示,强碱才能用OH-表示,C项错误。离子互换的复分解反应只要具备生成沉淀、气体或难电离的物质(如水)三个条件中的一个即可发生,D项错误。

【答案】 B

5.(2013·锦州高一期末)离子方程式BaCO3+2H+===CO2↑+H2O+Ba2+中的H+不能代表的物质是( )

①HCl ②H2SO4 ③HNO3 ④NaHSO4 ⑤CH3COOH

A.①③

C.②④⑤ B.①④⑤ D.①⑤

-2+【解析】 SO24与Ba发生反应生成BaSO4白色沉淀,故②④均不可以;

CH3COOH是弱酸,⑤也不可以。

【答案】 C

2-6.(2013·宁波高一检测)已知某无色溶液中含有SO4、Cl-、NO-3三种阴离

子,则溶液中大量存在的阳离子是( )

A.Ba2+

C.Ag +B.Mg2+ D.Fe3 +

-2+【解析】 “无色”排除Fe3+(棕黄色);有SO24,则无Ba(生成BaSO4);

有Cl-,则无Ag+(生成AgCl),故选B。

【答案】 B

7.下列离子方程式书写正确的是( )

A.硝酸银与盐酸反应:

AgNO3+Cl-===AgCl↓+NO-3

B.铜片插入硝酸银溶液中:Cu+Ag+===Ag+Cu2+

-C.硫酸和氯化钡溶液反应:Ba2++SO24===BaSO4↓

D.铁钉放入硫酸铜溶液中:

2Fe+3Cu2+===2Fe3++3Cu

【解析】 A项错误,AgNO3易溶于水,应拆成离子;B项错误,反应前后电荷不相等;D项错误,违背了客观事实,铁在发生置换反应时一般生成Fe2+。

【答案】 C

8.下列离子能大量共存的是( )

-2-A.使无色酚酞试液呈红色的溶液中:Na+、K+、SO24、CO3

--B.无色透明的溶液中:Cu2+、K+、SO24、NO3

-2-C.含有大量Ba(NO3)2的溶液中:Mg2+、NH+4、SO4、Cl

--D.使紫色石蕊试液呈红色的溶液中:Na+、K+、CO23、NO3

【解析】 使无色酚酞试液呈红色的溶液,溶液中含有大量OH-,组内离子之间不反应也没有与OH-反应的离子,A项中离子能大量共存;B项中,Cu2+-2+使溶液显蓝色,与条件“无色溶液”不符;C项中,SO24与Ba反应生成BaSO4{h段子网站}.

沉淀;D项中溶液显酸性,含有大量H,H与

项、D项中离子均不能大量共存。

【答案】 A ++-CO23反应生成气体,故B项、C

9.(2014·昆明一中期中)下列单、双线桥的表示方法不正确的是(

)

【解析】 在Cl2+2NaOH===NaCl+NaClO+H2O反应中,Cl2既是氧化剂,又是还原剂,所以正确的表示方法为:

【答案】 B

10.(2014·重庆高一检测)往含有H+、Fe2+、Cu2+、Ag+四种离子的溶液中加入足量镁粉,最先得到的还原产物是( )

A.H2

C.Cu B.Fe D.Ag

【解析】 氧化性顺序:Ag+>Cu2+>H+>Fe2+,加入同一种还原剂,氧化性强的优先被还原,故选D。

【答案】 D

11.亚硝酸(HNO2)既可作氧化剂又可作还原剂,当它在反应中作氧化剂时,可能生成的产物是( )

A.N2 B.N2O3

C.HNO3 D.NO2

【解析】 亚硝酸中氮元素的化合价为+3,当它作氧化剂时,生成的产物中氮元素的化合价要低于+3价。N2中N呈0价,N2O3中N呈+3价,HNO3中N呈+5价,NO2中N呈+4价。符合题意的只有A。

【答案】 A

12.(2014·河北衡水中学月考)符合如下实验过程和现象的试剂组是(

)

【解析】 甲为3项溶液中加入K2SO4溶液,不会产生沉淀;D项加入CaCl2溶液时,不会产生沉淀。

【答案】 B

二、非选择题(本大题4小题,共52分)

13.(14分)“2012,皮鞋很忙”的恶搞段子曾经风靡网络,揭露某些行业用烂皮鞋制造酸奶或毒胶囊的不法行为。央视《每周质量报告》曝光了河北省一些明胶企业将皮革废料熬制成工业明胶,出售给浙江绍兴某些制药企业,最终变成药用胶囊。由工业明胶制成的胶囊往往含有超标的重金属铬,从而对人体造成伤害。明胶是水溶性蛋白质混合物,溶于水形成胶体。

(1)已知Fe(CrO2)2中铬元素是+3价,则其中铁元素是________价。CrO-2是一种酸根离子,则Fe(CrO2)2属于________(填“酸”、“碱”、“盐”或“氧化物”)。

(2)明胶的水溶液和K2SO4溶液共同具备的性质是________。

h段子网站篇三

各种搞笑段子

我们单位领导喜欢开会,我平时也不巴结领导。一天开会快一个小时了,领导还讲个没完,正好一直苍蝇飞到哥前面了,哥很无聊,就对着苍蝇一招弹指神功,直接很准的弹到领导的眼窝里了,哥就悲剧了,后面一个小时就变成哥的批判会了

今早,班长神经的帮我叫到他的位置,说„„帮我跑去买早点吧!后来我很奇怪„这丫平时不是挺爱跑的嘛?!怎么今天这么乖的坐那?!于是在我的逼问下他说„„今早起来模模糊糊中,穿了他老爸的内裤„一跑就掉„„一跑就掉„„„„就掉„„„

高中的时候每天要坐公交车上学放学,走的是本城市最繁忙的一条路线。

有一天我放学回家,在车站等车,远远看到来了一辆我要坐的公交车,里面黑压压的一片,全都是人。等开到车站了,门一打开,有一个哥们倒退着从车上下来,我心想这车够挤的,转身的地方都没有。结果高潮来了,这个哥们一边往车上爬一边喊,我还没到站呢,让我上去....

本 人高三了,学习紧,暗恋一坐在前面的MM,今天上课前,由于太瞌睡,就拿了本笑话书看解闷。看完后,发现MM趴在桌子上睡觉,很萎靡的样子,隧等她醒来时,笑嘻嘻的对她说:“看你挺不精神的,给你讲个笑话吧。”MM高兴的说好啊好啊。于是我把刚才看的笑话在脑子里过一遍,深吸一口气,就在准备说的时候, 看见MM满怀期待的看着我,我一下子蒙了。

:“我忘了„”

忘了„

了„

你们以为这样就结束了,错。

就在这时,MM竟然噗哧一声把鼻涕笑出来了„

高中时在县城上高中,一般月末回家,补充给养。。。

有一次回家的时候正吃饭,忽然听到哀乐声夹杂哭声,妈妈说邻村的XXX的妈妈去世了,今天出殡

隔了一个月有一次回家,看我们镇上的电视台,赫然发现上次回来时出殡的老太太出现在电视上,拿着某药品对着镜头说:自从儿子买了XXXXX给我喝了以后,我这要也不疼来,也管走路来,也能吃饭来,,,感谢XXXXX

妈妈说XXX都去电视台好几次了,人家不给撤。。。

前日和哥们坐公交,车上爆挤.我突然看到哥们旁边一大姐满脸通红,

就示意哥们看看.

哥们看了一眼说:"那是个小偷!"

我问道:"你怎么知道的啊?"

答曰:"因为我裤兜没底,通的!"

假期回家,一日,某同学A电脑系统臃肿,想把某些文件刻到光盘中,就去门外音像店购买Rom,进去后找到店主问:你有没有空的碟?店主说:有,你等一下。转身去拿。A买完回家,放入电脑,泪流满面,那碟里面是老板自己刻的满满的苍井空老师的教学视频„

最近大家在网上混的很多词,尤其敏感词都习惯用缩写表示,比如QJ啊~~HLL啊~~~GC啊~~之类„„大家都知道KF是啥米吧~~结果今天单位有个同事 上网看到KFC,他一时木有反应过来,就问我们:“哎~KF是开房,KFC是什么啊?”结果„„GC来啦„„单位里一个粉青纯滴MM弱弱的说了一句„„ “是不是开房插啊„„”于是我们所有人都凌乱了„„ KFC……

开房插„„

房插„„

插„„

回家住了几天,发现老爸老妈越来越喜感„„

一:

爸妈送弟弟去X大上学,说起来,爸爸对着我感叹:“X大真不亏X大,那女的长的,啧啧啧啧„„”

老妈不着痕迹的咳了一下,老爸立马:“20岁的年龄,那脸,那身材,还没你妈好看!” 我笑,老妈哼着小曲做饭去了„„

老爸瞅着老妈进厨房,又凑过来说:“不过那的老师长的都不错„„”

我囧了„„

二:

和老妈逛街逛超市,买了一堆东西拎着,实在走不回家。

老妈碰碰我:“嘿,让你老公来接咱回家!”

我:“„„我没老公啊„„”

老妈:“你没有我有,哇咔咔,看我的!”

掏电话,给老爸打:“老公~~来接一下我和你那没老公的女儿呗~~”

囧„„

不一会老爸来了,打开车门,看一眼,吐口气:“吓死我了„„上次你妈喊我老公的时候,买的东西是这的好几倍!!这次还好这次还好~~~”

本人睡觉总爱爬着睡,呵呵,所以的,流流口水也很正常吧!

可是看到拿掉枕套的枕头上一圈一圈的口水印子实在难看,实在忍不住了,就把枕头(荞麦皮的)直接扔到洗衣机洗了一番,拿出来晒了若干天„„

洗完的枕头厚了好多,搞得睡觉落枕,决定拆开枕头倒出来一些荞麦皮,发现里面有很多小白柴火棍棍,没有在意,拿到手里一捏水水的,才发现是嫩芽!{h段子网站}.

原来是我荞麦皮的枕头发芽了„„

枕头发芽了„„

发芽了„„

„„

同事新交一个女朋友,90后,日系风格,皮肤特好,还是童颜巨那个啥。我们一帮人去世博玩后,有些照片要QQ给她。刚好她常用的号被盗,给我一个她不常用的。高潮是,哥习惯性百度了一下这个QQ号,她居然兼职援~交。。。价格还能接受。我现在犹豫两天了。。。

高中那会儿吧,生理课也是男女看的,女生那边就有老师讲,还有教学片看。(这是从一女女那儿打听到的)而我们男生只能自己看书。又一次,女生全体被叫到1楼学术报告厅了,我们依然看书。这时我急了,冲那刚进门的老师喊:老师,那„那我们呢?只见那老师,慢悠悠的把凳子放讲台下,淡定的坐下,一脸语重心长:你 们„还用我教么??尔后才知,该老师在我们群里一直隐身,而那个群以散播种子技术交流为主„

话说室友和我一样都是在外地上学,她父母又都是大学老师。

前几天不是教师节嘛,她父母就收到了很多很多束花,她妈妈那个高兴那个兴奋呀,看着那花那个美滋滋的,于是给室友打了个电话“我收到了好多花„„blablabla„„我给挂你照片的那个地方下边也放了好几束,让你闻闻”

闻闻„„呀!

室友石化了„„

刚刚坐汽车去火车站时„没座,我站的位置下坐一美女,后背露出那么大一块„啧啧,那叫一白呀„„无限YY中„

后来美女趴在前面座位睡了„那后背„啧啧„突然!!!一只蚊子„落下在白白的后背上„开吸„我当时不知道咋想的„啪!!!一巴掌就呼上去了„

美女尖叫一声站起来就给我一巴掌„„

我„„„看着她背后掌印下的蚊子S体„我失语了

五六日在超市打工卖牙膏,多一半都是年纪较大的在牙膏通道停留的比较长,

有一次,一个看起来六十来岁的老大妈,来买牙膏,左看看右看看看了半天,后来有打开了几盒,拧开牙膏盖看,这个时候亮点来了,看她拧开牙膏,舔了一口,又把这管牙膏放回去,从里面拿了一个新的.......把我给恶心坏了,我赶紧上去跟她说:"大妈!刚要跟你说你就尝了,刚才一男的我看见他手抠了半天袜子, 我没盯住后来他又用那手抠了点儿牙膏闻,就是刚才那管。"说完我华丽丽就走了,心想着那老太太今天回家要漱多少口,哈哈哈,让你缺德~

话说我们部门因公司性质关系,基本上是清一色猥琐男,办公室只有一爱装纯的大龄妇女。有一帅男Q, 出那啥而不染,正经纯洁男一枚。

都说没女女了,所以众同志大多单身。

话说昨天上班看见众人围着Q不停的问东问西,我忙凑上去问何故,原来H(注:此男为一极度猥琐男)给Q介绍了一MM,给他看了照片,Q一看就鸡动不已,连拍 桌子:“就要这个!就要这个!!”H给了Q那MM的球球号,两人聊的是不亦乐呼,但遗憾的是MM说视频有问题,很快去修云云。

我连声恭喜,纯洁男羞涩不已。。此时H又爆料说纯洁男已将MM玉照冲洗了出来。众

h段子网站篇四

参考题与习题(参考答案)

1章 参考题与习题

1.单片机的原名是什么?。

MICROCONTROLLER

2.微处理器、微处理机、单片机之间有何区别?

微处理器:一般仅指CPU,内含ALU和控制部件;

微处理机:以微处理器为核心的微机系统,包含CPU、常用外围电路、外存、键盘、鼠标、显示器等;

单片机:单个芯片内集成组成一台计算机的常用功能电路。仅是一个集成电路。

3.单片机与微处理器的不同之处是什么?

前者内部不仅有微处理器,还有组成一台计算机必备的功能电路,如ROM、RAM、C\TC、UART、中断系统等。后者仅是微处理器,具有ALU单元和控制单元。

4.单片机的发展大致分为哪几个阶段?

4位机、1位机、8位机、16位机

5,单片机根据其数据总线宽度可分为哪几种类型?

1位、4位、8位、16位

6.MCS-51系列单片机的典型产品分别为(8031 )、(8051 )和( 8751 )。

7.8031与8051的区别在于(D)

(A)内部数据存储容量不同 (B)内部数据存储器的类型不同

(C)内部程序存储器的类型不同 (D)内部没有程序存储器

8.8051与8751的区别在于(C)

(A)内部数据存储容量不同 (B)内部数据存储器的类型不同

(C)内部程序存储器的类型不同 (D)内部没有程序存储器

9.举例说明单片机在工业测控领域、家用电器领域的应用。

2章 参考题与习题

1.MCS-51单片机的片内都集成了哪些功能部件?各个功能部件的主要功能是什么?

(1)微处理器 (2)数据存储器 (3)程序存储器 (4)中断系统

(5)定时器/计数器 (6)串行口 (7)并行I/O口

2.说明MCS-51单片机上电后,运行片内程序还是片外程序是怎样控制的。 EA引脚接高电平时,上电复位后程序将从片内程序存储器开始执行。 EA引脚接低电平时,上电复位后将从片外程序存储器开始执行。

3.在MCS-51单片机中,如果采用12MHz晶振,一个机器周期为( 12 )时钟周期?

4.写出各中断向量地址。

外部中断0 0003H{h段子网站}.

定时器0 000BH

外部中断1 0013H

定时器1 001BH

串行口 0023H

5.内部RAM中,位地址为30H的位,该位所在字节的字节地址为(26H )。

6.若A中的内容为63H,那么,P标志位的值为( 0 )。

7.判断下列说法是否正确:

(A)8031的CPU是由RAM和EPROM所组成。错

(B)区分片外程序存储器和片外数据存储器的最可靠的方法是看其位于地址范围的地端还是高端。错

(C)在MCS-51单片机中,为使准双向的I/O口工作在输入方式,必须保证它的输出锁存器被事先预置1。对

(D)PC可以看成是程序存储器的地址指针。对

8.803 1单片机复位后,R4 所对应的存储单元的地址为(04H ),因上电时PSW =(00H )。这时当前的工作寄存器区是( 0 )组工作寄存器区。

9.什么是机器周期?如果采用12MHz晶振,一个机器周期为多长时间? CPU完成一个基本操作所需要的时间称为机器周期。

如果采用12MHz晶振,一个机器周期为1us。

10.内部RAM中,哪些单元可作为工作寄存器区,哪些单元可以进行位寻址?写出它们的字节地址。

地址为00H~1FH的32个单元为4组通用工作寄存器区。

地址为20H~2FH的16个单元可进行位寻址,这些单元构成了1位处理机的

存储器空间。

11.使用8031单片机时,需要将EA引脚接(低 )电平,因为其片内无(程序 )存储器。

12.片内RAM低128个单元划分为哪三个主要部分?各部分的主要功能是什么?

(1)地址为00H~1FH的32个单元是4组通用工作寄存器区,每个区含8个8

位寄存器,编号为R0~R7。

(2)地址为20H~2FH的16个单元可进行共128位的位寻址,这些单元构成了

1位处理机的存储器空间。单元的每一位都有自己的位地址,这16个单元也可以进行字节寻址。

(3)地址为30H~7FH的单元为用户RAM区,只能进行字节寻址。

13.判断下列说法是否正确

(A)内部RAM的位寻址区,只能供位寻址使用,而不能供字节寻址使用。错

(B)8031共有21个特殊功能寄存器,它们的位都是可用软件设置的,因此,是

可以进行位寻址的。

错,只有字节地址末位为“0”或“8”的SFR 支持案位访问。

14.单片机程序存储器的寻址范围是由程序计数器PC的位数决定的,MCS-51的PC为16位,因此其寻址的范围是(64KB )。

15.写出P3口各引脚的第二功能。

16.当MCS-51单片机程序陷人死循环时,如何退出死循环?

借助于复位或WDT技术。

17.判断下列说法是否正确

(A)PC是一个不可寻址的特殊功能寄存器。错

(B)单片机的主频越高,其运算速度越快。对

(C)在MCS- 1单片机中,一个机器周期等于1/fosc。错

(D)特殊功能寄存器SP内装的是栈顶首地址单元的内容。错

3章 参考题与习题

1.判断以下指令的正误:

(1)MOV 28H,@R1 (2)DEC DPTR (3)INC DPTR (4)CLR R0

(5)CPL R2 (6)MOV R0,R1 (7)PUSH DPTR (8)MOV F0,C

(9)MOV F0,Acc.3 (10)M0VX A,@R1(l1)MOV C,30H (12)RLC R0

(1) 对; (2)错; (3)对; (4)错; (5)错; (6)错;

(7)错; (8)对; (9)错; (10)对; (11)对; (12)错;

2.判断下列说法是否正确。

(A)立即寻址方式是操作数本身在指令中,而不是它的地址在指令中。

(B)指令周期是执行一条指令的时间。

(C)操作数直接出现在指令中称为直接寻址。

(A)对; (B)对; (C)错;

3.在基址加变址寻址方式中,以( A )作变址寄存器,以(PC )或(DPTR)作基址寄存器。

4.MCS-51单片机共有哪几种寻址方式?

寄存器寻址、直接寻址、立即寻址、寄存器间接寻址、基址加变址寻址。

5.MCS-51单片机指令按功能可以分为哪几类?

分5类:

1)数据传送类,用于数据传送;

2)算术运算类,用于算术运算;

3)逻辑运算类,用于逻辑运算;

4)控制转移类,用于转移;

5)位操作类,用于按位操作。

6.访问特殊功能寄存器SFR,使用哪种寻址方式?访问52系列单片机内部RAM的高端128B使用哪种寻址方式?

访问SFR,只能使用直接寻址方式;访问高端128B内部RAM,只能使用间接寻址方式。

7,指令MOVC与MOVX有什么不同之处?

前者访问ROM区,后者访问外部数据区。

8. 假定累加器A中的内容为30H,执行指令:

1000H M0VC A,@A+PC

后,把程序存储器(1031H)单元的内容送入累加器A中。

9. 寄存器间接寻址方式中,其“间接”体现在指令中寄存器的内容不是操作数,而是操作数的(地址 )。

10.下列程序段的功能是什么?

PUSH A

PUSH B

POP A

POP B

A、B中的内容相互交换。

11.已知程序执行前有A=02H,SP=52H,(51H)=FFH,(52H)=FFH。下述程序执行后:

POP DPH

POP DPL

MOV DPTR,#4000H

RL A

MOV B,A

M0VC A,@A+DPTR

PUSH A

MOV A,B INC A M0VC A,@A+DPTR

PUSH A

h段子网站篇五

汇编语言程序第三次作业

一、单项选择题(只有一个选项正确,共10道小题)

1. 某数据段如下:

DATA SEGMENT

ORG 20H

X DB 12H

Y DW 789AH

DATA ENDS

则Y 单元的偏移址是( )。

(A) 0

(B) 20H

(C) 21H

(D) 12H

你选择的答案: 未选择 [错误]

正确答案:C

解答参考:

2. MOV AL,-1

NEG AL

XOR AL,65

上述程序段执行后,AL中的内容是( )。

(A) 40H

(B) 64H

(C) 01H

(D) 61H

你选择的答案: 未选择 [错误]

正确答案:B

解答参考:

3. 下面的数据传送指令中,错误的操作是( )。

(A) MOV SS:[BX+DI],1000H

(B) MOV DX,1000H

(C) MOV WORD PTR[BX],1000H

(D) MOV DS,2000H

你选择的答案: 未选择 [错误]

正确答案:D

解答参考:

4. 设AH=0,AL=06H,BL=09H,执行指令

ADD AL,BL

AAA

之后,其结果应是( )。

(A) AH=01,AL=05

(B) AH=1 AL=15

(C) AH=0 ,AL=0FH

(D) AH=0 AL=05

你选择的答案: 未选择 [错误]

正确答案:A

解答参考:

5. BUFA EQU THIS WORD

BUFB DB 80 DUP (0)

对以上两条语句而言,下列说法不正确的是( )。

(A) BUFA 与

(B) BUFA

(C) BUFABUFB对应同一存储单元地址。 与BUFA具有相同的偏移属性。 与BUFB具有相同的类型属型。

BUFB具有相同的段属性。

(D) BUFA 与

正确答案:C

解答参考:

6. 已定义数据:FEES DW 100 DUP(0,2 DUP(?)),执行指令MOV AL,LENGTH FEES后AL寄存器内容为( )。

(A) 1

(B) 100

(C) 200 (D) 2

你选择的答案: 未选择 [错误]

正确答案:B

解答参考:

7. 09号中断的中断向量所处内存中相应单元的物理地址为( )。

(A) 00009H

(B) 00012H

(C) 00024H

(D) 00036H

正确答案:C

解答参考:

8. 在VAR单元中存放着数据2010H的地址2000H。

MOV BX,VAR

MOV AX,[BX]

执行上述指令AX和BX寄存器的内容分别是( )。

(A) AX=2000H,BX=2010H

(B) AX=2010H,BX=2000H

(C) AX=22010H,BX=22100H

(D) AX=22100H,BX=22010H

正确答案:B

解答参考:

9. 下列指令中能实现把

(A) XCHG CX,BX

(B) MOV CL,AX

(C) PUSH AX

(D) MOV AX,BX

XCHG AX,CX

MOV AX,BX

PUSH BX

MOV BX,AX

MOV BX,CL

POP AX

POP BX

你选择的答案: 未选择 [错误] AX,BX寄存器内容进行交换的是( )。

正确答案:C

解答参考:

10. 数据段定义如下:

DATA SEGMENT

0RG 0074H

ARRAY DW 1,2,+4,3,4

DATA ENDS

则执行指令 MOV AX,ARRAY[4]后,AX寄存器的内容是( )。

{h段子网站}.

(A) 0002H

(B) 0082H{h段子网站}.

(C) 007CH

(D) 0003H

你选择的答案: 未选择 [错误]

正确答案:C

解答参考: 观题答案。) (注意:若有主观题目,请按照题目,离线完成,完成后纸质上交学习中心,记录成绩。在线只需提交客

二、

本文来源:http://www.jinantutor.com/gs/178273.html

上一篇:5年级作文
下一篇:81个细思极恐的小故事

扩展阅读文章

推荐内容

今安美文网 http://www.jinantutor.com

Copyright © 2002-2018 . 今安美文网 版权所有 闽ICP备15013900号

Top