手机版
您的当前位置: 今安美文网 > 话术 > 客服话术 > 2016年广东三产比例

2016年广东三产比例

来源:客服话术 时间:2018-09-16 12:30:06 点击: 推荐访问:2016广东省三产占比 无锡市2016三产比例

2016年广东三产比例篇一

2016年广东省考点与时事热点对照表

2016年广东省考点与时事热点对照表(2016.5)

2016年广东三产比例篇二

2016年广东太阳神奖金制度

健康顾问奖励计划(集团定制)

第一阶段 市场启动期--组织发展策略

1、零售奖: 享受零售利润30%。另有20%业绩额计入团队业绩。 2、创业奖:用以快速积累启动资金,积分不封顶,奖金不加权。 商务中心级别 一星商务中心 二星商务中心 三星商务中心 四星商务中心

累计销售 100PV 300PV 700PV 1500PV 每局对应奖金 60元 80元 90元 100元 对应小区比例 8.8% 11.7% 13.2% 14.7%

1)两个业务小组,100PV:100PV为一局销售业绩,按照商务中心级别对应相应的每局奖金值。

2)商务中心升级:商务中心可以通过“升级零售”累积业绩来完成升级(“升级零售”不计个人零售奖金)。用于商务中心升级的销售业绩50%计入团队。 3)快速启动计划:新加入一星商务中心快速销售,在8周内升级为三星或四星商务中心的,有资格获得公司馈赠一年期的骨干奖(具体条件见骨干奖项介绍)。

第二阶段 市场成长期――企业发展策略

3、骨干奖:该项奖金重点发放给活跃的骨干健康顾问,即业务领导。 商务中心骨干奖对照表 积分累计局数 45 120 240 600 业务领导级别 商务主任 高级商务主任 商务经理 高级商务经理 标准骨干奖金 100元/周 400元/周 900元/周 1600元/周 业绩要求(局) 1 3 7 15 商务中心级别要求 二星及以上 三星及以上 四星 四星 1) 高级别业务领导未完成本级别要求业绩,可以按业绩对应的低级别领取骨干奖。

2) 馈赠骨干奖:快速升级至3星的馈赠骨干奖100元/周(1局业绩要求);快速升级至4星的馈赠骨干奖400元/周(3局业绩要求);与标准骨干奖不同时享受。

4、培养奖:当周直接推荐的商务中心领取的标准骨干奖总和。 条件:高级商务主任及以上级别业务领导,当周业绩达到12局。 第三阶段 市场成就期――领袖发展策略

5、金象奖: 前两阶段奖金(除零售奖金外)累计达6万元的商务中心,,以当周双区新增业绩的

销售局数参与全球销售总业绩6%的该项奖金分配。

6、领袖奖: 按照全球销售总业绩的2%提取领袖奖金,加权平均,按年分

配。

领袖级别 业绩条件 领袖奖权数 一星商务董事 两组各培养1个达标高级商务经理 1 二星商务董事 两组各培养2个达标高级商务经理 2 三星商务董事 两组各培养5个达标高级商务经理 5 四星商务董事 两组各培养10个达标高级商务经理 10 荣誉商务董事 两组各培养20个达标高级商务经理 20

达标高级商务经理:指该商务中心上一财年中至少有26周领取标准骨干奖1600元。

7、旅游奖:按照全球销售总业绩的2%提取旅游基金。 每年将对达标商务经理、高级商务经理组织国内旅游一次;领袖级健康顾问组织海外旅游一次,不参加视为自动放弃,不得兑换现金。

一,太阳神健康顾问奖励计划(简单分析)

级 别 一星商务中心 二星商务中心 三星商务中心 四星商务中心 累计升级 无时间限制

累计金额 680元 2040元 4760元 10200元 混合制,周薪 计算业绩 升级业绩50%上传 安全砝码 (一)创业奖

待 遇 60元/局 80元/局 90元/局 100元/局 1单:1单为1局,大区不归零

(二)骨干奖 级 别 商务主任 高级商务 主任 商务经理 高级商务 经理 备 注 条 件 45局 120局 240局 600局 目标明确

待 遇 周

100元/周

400元/周

900元/周

1600元/

安全稳定

当周责任额 1局 3局 7局 15局 人人保局

快 速 赢 利 在八周内升级为三星的商务中心直接享受商务主任待遇 在八周内升级为四星的商务中心直接享受高级商务主任待遇 (三)培育奖

所有直接推荐部门的骨干奖总和就是您的培育奖(能者多劳,多劳多得,扶持弱者)

(四)金象奖 当收入累计达6万时,可参与公司总业绩6%加权平均分红 (公平合理) (五)领袖奖

按公司总业绩的2%加权分红,年终领取 (六)福利奖

按公司总业绩的2%提取,用于年终车奖、房奖、旅游奖

快速讲解制度

商务级别: 一星会员 二星会员 三星会员 四星

会员

累计订货: 680元 2040

4760

10200

一.零售奖 30%

30% 30%

30%

二.创业奖 60元 80元 90元

1:1=60元

10:10=600元 100:100=6000元 1000:1000=60000元

举例: 您 左

———————————————— 680 680 1局 1:1=60

元 45个680 45个680

45局 10:10=600元 120个680 120个680

120局 100:100=6000元 240个680 240个680

240局 1000:1000=60000元 600个680 600个680

600局

100元

三.骨干奖

业务级别: 业务主任 累计局数: 45局 责任底薪: 100元/周

1600元/周 责任要求: 1局

高级主任 120局 400元/周

3局

业务经理 240局 900元/周

高6

7局

1. 八周内升级为三星会员,可直接享受 业务主任 待遇 2. 八周内升级为四星会员,可直接享受 高级主任 待遇

四.培育奖

享受所有直接推荐人骨干奖的总和

你推荐了我, 我达到6400元/月,你就有6400 你推荐10个达到6400元/月,你就有10*6400 你推荐100个达到6400元/月,你就有100*6400

五.金象奖

当个人累计收入<商务中心>不包零售.达到6万时,可以享受公司总业绩6%的分红

(每周全球营业额6% / 6万元以上收入人的总局数) * 你的总局数 如:1000万* 6% / 6000 * = 100 然后*你的总局数 1000局=100,000元 100局=10000元 10局= 1000元

{2016年广东三产比例}.

1000万X 6% X 您的总局数 6000局

l

二,珍 珠 店 奖 励 模 式

定义:珍珠店指在城乡结合部兼营太阳神直销产品的小诊所或美容院。 条件:有独立的药品经营资格,首批进货(报单)21080元称四星珍珠店;首批进货(报单)10200元称三星珍珠店。首批进货<报单>5000元称二星珍珠店.

政策:

1、三星珍珠店:非诊所和医生不得开设。四星珍珠店可适度放开。 2、三星珍珠商务中心:上传400 PV业绩,并按三星商务中心对待,无馈赠权数。

赠送货物10000元。正常情况下无报单功能,市场中心可以决定是否针对个别特殊情况开放报单功能。

四星珍珠商务中心:上传800 PV业绩,并按四星商务中心对待,馈赠4权。 赠送货物20000元。有报单功能。费率4%。

3、三星珍珠商务中心要升级为四星珍珠商务中心:购货10880元,上传400PV,馈赠4权。

赠送货物10000元。

4、三星或四星珍珠店均可享受三代层级店推店奖励。

5、珍珠店二次购货时,增加小额进货和批量进货两个功能。 小额进货:返利34%,20%业绩计入珍珠商务中心弱区。 批量进货:批量规模:10200元,赠送12000元产品。 400PV计入珍珠商务中心弱区。 6、所有珍珠店暂不考核业绩。

珍珠店

加盟级别

二星店

三星店

四星店

首次订货 5000 10200 21080 首次提货 10000 20200 41080 馈赠级别 二星会员 三星会员 四星会员 推店会员提成 6%(首次) 第一代店 3%(非首次) 第二代店 2%(非首次) 第三代店 1%(非首次)

注:任何级别都可以推荐店,但是三星、四星才能获得相应奖金

2016年广东三产比例篇三

2016年广东中考数学试卷(解析版)

2016年广东省初中毕业生学业考试

数学

一、选择题(本大题10小题,每小题3分,共30分)

1、-2的绝对值是()

A、2 B、-2 C、11D、- 22

答案:A

考点:绝对值的概念,简单题。

解析:-2的绝对值是2,故选A。

2、如图1所示,a和b的大小关系是()图1

A、a<b B、a>b C、a=b D、b=2a

答案:A

考点:数轴,会由数轴上点的位置判断相应数的大小。

解析:数轴上从左往右的点表示的数是从小往大的顺序,由图可知b>a,选A。

3、下列所述图形中,是中心对称图形的是()

A、直角三角形 B、平行四边形 C、正五边形 D、正三角形

答案:B

考点:中心对称图形与轴对称图形。

解析:直角三角形既不是中心对称图形也不轴对称图形,正五边形和正三角形是轴对称图形,只有平行四边是中心对称图形。

4、据广东省旅游局统计显示,2016年4月全省旅游住宿设施接待过夜旅客约27700000人,将27700000用科学计数法表示为()

A、0.27710 B、0.27710 C、2.7710 D、2.7710

答案:C

考点:本题考查科学记数法。

解析:科学记数的表示形式为a10形式,其中1|a|10,n为整数,27700000=2.7710。故选C。

5、如图,正方形ABCD的面积为1,则以相邻两边中点连接EF为边的正方形EFGH的周长为()

n77878

A

B

、 C

1 D

、1

答案:B

考点:三角形的中位线,勾股定理。

解析:连结BD,由勾股定理,得BD

E、F为中点,所以,EF

EFGH的周

长为

6、某公司的拓展部有五个员工,他们每月的工资分别是3000元,4000元,5000元,7000元和10000元,那么他们工资的中位数为()

A、4000元 B、5000元 C、7000元 D、10000元

答案:B

考点:考查中位数的概念。

解析:数据由小到大排列,最中间或最中间的两个数的平均数为中位数,所以,中位数为5000元。

7、在平面直角坐标系中,点P(-2,-3)所在的象限是()

A、第一象限 B、第二象限 C、第三象限 D、第四象限

答案:C

考点:平面直角坐标。

解析:因为点P的横坐标与纵坐标都是负数,所以,点P在第三象限。

8、如图,在平面直角坐标系中,点A坐标为(4,3),那么cos的值是()

A、3434 B、 C、 D、 5435

答案:D

考点:三角函数,勾股定理。

解析:过点A作AB垂直x轴与B,则AB=3,OB=4,

由勾股定理,得OA=5,所以,cosOB4,选D。 OA5

9、已知方程x2y38,则整式x2y的值为()

A、5 B、10 C、12 D、15

答案:A

考点:考查整体思想。

解析:把x-2y看成一个整体,移项,得x-2y=8-3=5。

10、如图4,在正方形ABCD中,点P从点A出发,沿着正方形的边顺时针方向运动一周,则△APC的面积y与点P运动的路程x之间形成的函数关系的图象大致是()

答案:C

考点:三角形的面积,函数图象。

解析:设正方形的边长为a,

当点P在AB上时,y=1121aa(ax)=ax,是一次函数,且a>0,所以,排除A、B、D,选C。222

当点P在BC、CD、AD上时,同理可求得是一次函数。

二、填空题(本大题6小题,每小题4分,共24分)

11、9的算术平方根为;

答案:3

考点:算术平方根的概念。

解析:9的算术平方根为3,注意与平方根概念的区别。

212、分解因式:m4=;

答案:(m+2)(m-2)

考点:因式分解,平方差公式。

解析:由平方差公,得:m24m222(m+2)(m-2)

x1≤22x13.(2016广东)不等式组2xx1的解集为-3<x≤1 . >23

答案:-3<x≤1

考点:不等式的解法,不等式组的解法。

解析:由x122x,得:x1,由

所以,原不等式组的解集为-3<x≤1

14、如图5,把一个圆锥沿母线OA剪开,展开后得到扇形AOC,已知圆锥的高h为12cm,OA=13cm,则扇形AOC中AC的长是cm;(结果保留) 2xx1,得:x3, 32

答案:10

考点:勾股定理,圆锥的侧面展开图,弧长公式。

解析

5,

扇形的弧长=圆锥的底面圆周长=2510

15、如图6,矩形ABCD中,对角线

AC=E为BC边上一点,BC=3BE,将矩形ABCD沿AE所在的直线折叠,B点恰好落在对角线AC上的B’处,则AB=;

答案

考点:三角形的全等的性质,等腰三角形的判定与性质。

解析:由折叠知,三角形ABE与三角形AB'E全等,所以,AB=AB',BE=B'E,

∠AB'E=∠ABE=90°

又BC=3BE,有EC=2BE,所以,EC=2B'E,所以,∠ACE=30°,∠BAC=60°,{2016年广东三产比例}.

又由折叠知:∠B'AE=∠BAE=30°,所以,∠EAC=∠ECA=30°,

{2016年广东三产比例}.

所以,EA=EC,又∠AB'E=90°,由等腰三角形性质,知B'为AC中点,

所以,AB=AB

'=1AC2

16、如图7,点P是四边形ABCD外接圆⊙O上任意一点,且不与四边形顶点重合,若AD是⊙O的直径,AB=BC=CD,连接PA,PA,PC,若PA=a,则点A到PB和PC的距离之和AE+AF=.

考点:三角函数,圆的性质定理。

解析:连结OB、OC,因为AB=BC=CD,所以,弧AB、弧BC、弧CD相等, 答案

所以,∠AOC=∠BOC=∠COD=60°,所以,∠CPB=∠APB=30°,所以,AE=

∠APC=60°,在直角三角形APF中,可求得:AF

所以,AE+AF

11PAa, 22.

{2016年广东三产比例}.

2016年广东三产比例篇四

2016年广东中考数学试题含解析

2016年广东省初中毕业生学业考试 数 学 试 题

一、选择题(本大题10小题,每小题3分,共30分) 1、-2的绝对值是( ) A、2 B、-2 C、

11

D、- 22

答案:A

考点:绝对值的概念,简单题。 解析:-2的绝对值是2,故选A。

2、如图1所示,a和b的大小关系是( ) 图1 A、a<b B、a>b C、a=b D、b=2a

答案:A

考点:数轴,会由数轴上点的位置判断相应数的大小。

解析:数轴上从左往右的点表示的数是从小往大的顺序,由图可知b>a,选A。 3、下列所述图形中,是中心对称图形的是( )

A、直角三角形 B、平行四边形 C、正五边形 D、正三角形

答案:B

考点:中心对称图形与轴对称图形。

解析:直角三角形既不是中心对称图形也不轴对称图形,正五边形和正三角形是轴对称图形,只有平行四边是中心对称图形。

4、据广东省旅游局统计显示,2016年4月全省旅游住宿设施接待过夜旅客约27700000人,将27700000用科学计数法表示为( )

A、0.27710 B、0.27710 C、2.7710 D、2.7710 答案:C

考点:本题考查科学记数法。

解析:科学记数的表示形式为a10形式,其中1|a|10,n为整数,27700000=2.7710。故选C。

5、如图,正方形ABCD的面积为1,则以相邻两边 中点连接EF为边的正方形EFGH的周长为( )

A

B

、 C

1 D

、1 答案:B

考点:三角形的中位线,勾股定理。

解析:连结BD,由勾股定理,得BD

E、F为中点,所以,EF

n

7

7

8

7

8

B

,所以,正方形{2016年广东三产比例}.

EFGH

的周长为

6、某公司的拓展部有五个员工,他们每月的工资分别是3000元,4000元,5000元,7000元和10000元,那么他们工资的中位数为( )

A、4000元 B、5000元 C、7000元 D、10000元

答案:B

考点:考查中位数的概念。

解析:数据由小到大排列,最中间或最中间的两个数的平均数为中位数,所以,中位数为5000元。 7、在平面直角坐标系中,点P(-2,-3)所在的象限是( )

A、第一象限 B、第二象限 C、第三象限 D、第四象限 答案:C

考点:平面直角坐标。

解析:因为点P的横坐标与纵坐标都是负数,所以,点P在第三象限。 8、如图,在平面直角坐标系中,点A坐标为(4,3), 那么cos的值是( ) A、

3434 B、 C、 D、 4355

答案:D

考点:三角函数,勾股定理。

解析:过点A作AB垂直x轴与B,则AB=3,OB=4, 由勾股定理,得OA=5,所以,cos

OB4

,选D。

OA5

9、已知方程x2y38,则整式x2y的值为( ) A、5 B、10 C、12 D、15 答案:A

考点:考查整体思想。

解析:把x-2y看成一个整体,移项,得x-2y=8-3=5。

10、如图4,在正方形ABCD中,点P从点A出发,沿着正方形的边顺时针方向运动一周,则△APC的面积y与点P运动的路程x之间形成的函数关系的图象大致是( )

答案:C

考点:三角形的面积,函数图象。 解析:设正方形的边长为a, 当点P在AB上时,y=

1211

aa(ax)=ax,是一次函数,且a>0,所以,排除A、B、222

D,选C。当点P在BC、CD、AD上时,同理可求得是一次函数。 二、填空题(本大题6小题,每小题4分,共24分) 11、9的算术平方根为;

答案:3

考点:算术平方根的概念。

解析:9的算术平方根为3,注意与平方根概念的区别。 12、分解因式:m4 答案:(m+2)(m-2)

考点:因式分解,平方差公式。

解析:由平方差公,得:m4m2(m+2)(m-2)

2

2

2

2

x1≤22x

13、不等式组2xx1的解集为 ;

>23

答案:-3<x≤1

考点:不等式的解法,不等式组的解法。 解析:由x122x,得:x1,由所以,原不等式组的解集为-3<x≤1

14、如图5,把一个圆锥沿母线OA剪开,展开后得到扇形AOC,已知圆锥的高h为12cm,OA=13cm,则扇形AOC中AC的长是 cm;(结果保留)

2xx1

,得:x3, 32

答案:10

考点:勾股定理,圆锥的侧面展开图,弧长公式。

解析

5, 扇形的弧长=圆锥的底面圆周长=2510

15、如图6,矩形ABCD中,对角线

AC=E为BC边上一点,BC=3BE,将矩形ABCD沿AE所在的直线折叠,B点恰好落在对角线AC上的B’处,则AB= ;

答案

考点:三角形的全等的性质,等腰三角形的判定与性质。

解析:由折叠知,三角形ABE与三角形AB'E全等,所以,AB=AB',BE=B'E, ∠AB'E=∠ABE=90°

又BC=3BE,有EC=2BE,所以,EC=2B'E,所以,∠ACE=30°,∠BAC=60°, 又由折叠知:∠B'AE=∠BAE=30°,所以,∠EAC=∠ECA=30°, 所以,EA=EC,又∠AB'E=90°,由等腰三角形性质,知B'为AC中点, 所以,AB=AB

'=

1

AC2

16、如图7,点P是四边形ABCD外接圆⊙O上任意一点,且不与四边形顶点重合,若AD是⊙O的直径,AB=BC=CD,连接PA,PA,PC,若PA=a,则点A到PB和PC的距离之和AE+AF= .

考点:三角函数,圆的性质定理。

解析:连结OB、OC,因为AB=BC=CD,所以,弧AB、弧BC、弧CD相等,

答案

所以,∠AOC=∠BOC=∠COD=60°,所以,∠CPB=∠APB=30°,所以,AE=∠APC=60°,在直角三角形APF中,可求得:AF

所以,AE+AF

11

PAa, 22

. 三、解答题(一)(本大题3小题,每小题6分,共18分) 17、计算:32016sin30考点:实数运算。 解析:原式=3-1+2=4

18、先化简,再求值:

00

1 2

1

a362a6

22,其中a1. aa6a9a

9

考点:分式的化简与求值。 解析:原式=

2a3a36



aa32a3a3=

62a

+

aa+3aa+3=

aa+32a+3=

2,

a

当a1时, 原式

19、如图,已知△ABC中,D为AB的中点.

(1)请用尺规作图法作边AC的中点E,并连接DE(保留作图

1.

AB

2016年广东三产比例篇五

2016年广东省核电调研及发展前景分析

2016-2020年中国广东省核电市场深度调查

研究与发展前景分析报告

报告编号:1892829{2016年广东三产比例}.

行业市场研究属于企业战略研究范畴,作为当前应用最为广泛的咨询服务,其研究成果以报告形式呈现,通常包含以下内容:

一份专业的行业研究报告,注重指导企业或投资者了解该行业整体发展态势及经济运行状况,旨在为企业或投资者提供方向性的思路和参考。

一份有价值的行业研究报告,可以完成对行业系统、完整的调研分析工作,使决策者在阅读完行业研究报告后,能够清楚地了解该行业市场现状和发展前景趋势,确保了决策方向的正确性和科学性。

中国产业调研网Cir.cn基于多年来对客户需求的深入了解,全面系统地研究了该行业市场现状及发展前景,注重信息的时效性,从而更好地把握市场变化和行业发展趋势。

一、基本信息

报告名称: 2016-2020年中国广东省核电市场深度调查研究与发展前景分析报告 报告编号: 1892829 ←咨询时,请说明此编号。 优惠价: ¥7200 元 可开具增值税专用发票 Email: kf@Cir.cn

网上阅读:

hangXingQingFenXiYuQuShiYuCe.html

温馨提示: 如需英文、日文等其他语言版本,请与我们联系。

二、内容介绍

核电站只需消耗很少的核燃料,就可以产生大量的电能,每千瓦时电能的成本比火电站要低20%以上。核电站还可以大大减少燃料的运输量。核电的另一个优势是无污染,几乎是零排放,对于能源需求高、环保压力大的广东省来说,符合能源结构调整的方向。 广东省是经济大省,也是能源消费大省,能源消费以煤炭和石油为主。近年来,省内一次能源供应偏紧及能源结构不合理的现象日益突出。因此,加快发展核电,提高核电在广东省能源供应比重,有利于改变广东过分依赖煤、油等常规能源的状况,降低能源供应风险。核电大发展对于保障广东省,甚至整个珠三角地区的能源安全和经济安全都具有重要战略意义。

中国产业调研网发布的2016-2020年中国广东省核电市场深度调查研究与发展前景分析报告认为,截至2014年底,广东核电建成和在建装机容量约占全国60%,规划到2020年核电装机容量也将占到全国的60%左右。根据长远规划,广东未来还将陆续投建规划中的揭阳核电站、韶关核电站、肇庆核电站等项目,核电比重达到总发电量的1/5,超过世界平均水平,率先建成核大省。

《2016-2020年中国广东省核电市场深度调查研究与发展前景分析报告》针对当前广东省核电行业发展面临的机遇与威胁,提出广东省核电行业发展投资及战略建议。 报告以严谨的内容、翔实的分析、权威的数据、直观的图表等,帮助广东省核电行业企业准确把握行业发展动向、正确制定企业竞争战略和投资策略。

报告是广东省核电业内企业、相关投资公司及政府部门准确把握广东省核电行业发展趋势,洞悉广东省核电行业竞争格局、规避经营和投资风险、制定正确竞争和投资战略决策的重要决策依据之一,具有重要的参考价值。 正文目录

第一章 核电及其发展介绍 1.1 核电概论 1.1.1 核电的特点 1.1.2 核电的安全性 1.1.3 核电的发展历程 1.2 核电站概述 1.2.1 核电站类型 1.2.2 核电站的优点 1.2.3 核电站的原理 1.2.4 核电站结构与安全 1.3 重点核电站介绍 1.3.1 大亚湾核电站 1.3.2 秦山核电站 1.3.3 岭澳核电站 1.3.4 田湾核电站 1.3.5 阳江核电站 1.3.6 三门核电站

第二章 2014-2016年中国核电产业分析 2.1 中国核电产业发展综述 2.1.1 我国核电产业总体发展状况 2.1.2 中国核力发电产业SWOT分析

2.1.3 中国坚持核电技术自主创新之路 2.1.4 中国核电建设发展战略的调整路径 2.2 2014-2016年中国核电业的发展 2.2.1 2014年中国核力发电行业装机规模 2.2.2 2015年我国核电行业运行状况 2.2.3 2015年中国核电行业发展规模 2.2.4 2016年中国核电产业发展形势 2.3 中国加快核电建设发展的有利环境

2.3.1 发展核电是我国能源结构改善的最佳选择 2.3.2 中国核电发展具备的优势 2.3.3 中国已具备大规模发展核电能力 2.4 中国核电产业发展面临的问题 2.4.1 中国核电工业现存的问题 2.4.2 中国核电事业人才匮乏 2.4.3 中国核电产业中的五大瓶颈 2.4.4 中国核电产业存在问题的思考 2.5 发展我国核电产业的对策建议 2.5.1 核电发展的政策建议 2.5.2 发展我国核电产业的八大建议 2.5.3 我国核电产业发展的五大策略 第三章 2014-2016年广东省核电行业发展分析 3.1 2014-2016年广东省核电行业发展概况 3.1.1 广东省加快核电发展的必要性 3.1.2 广东省核电发展的有利因素

2016年广东三产比例篇六

2016年广东省初中毕业生学业考试数学试题

2016年广东省初中毕业生学业考试

数 学 试 题

说明:1.全卷满分为120分,考试用时为100分钟。

2.答卷前,考生务必用黑色字迹的签字笔或钢笔在答题卡填写自己的准考证号、姓名、试室号、座位号。

3.选择题每小题选出答案后,用黑色字迹的签字笔或钢笔写在答题卡相应的位置上。

4.非选择题必须用黑色字迹钢笔或签字笔作答、答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液.不按以上要求作答视为无效。

5.考生务必保持答题卡的整洁。考试结束时,将答题卡交回。

一、选择题(每小题3分,共30分)

1. -3的绝对值是( )(绝对值、相反数、倒数三选一) A.1 B.1 C.3

33

D.-3

2.节约是一种美德,节约是一种智慧.据不完全统计,全国每年浪费的食物若折合成粮食可养活约

350 000 000人,把350 000 000用科学记数法可以表示为( )(或考用科学计数法表示0.0000023)

1098 7

A.3.5×10 B.3.5×10 C.3.5×10 D.3.5×10

3. 如图所示的几何体是由七个相同的小正方体组合而成的,它的俯视图是( )(或考中心对称图形和轴对称图形)

A. B. C. D.

4.如图,将三角板的直角顶点放在直尺的一边上,若∠1=65°,则∠2的度数为( ) A.10° B.15° C.25° D.35° 5. 下列计算正确的是( )(或者考有理数的计算) A.2+= C.2×3=6

B.2﹣3=﹣1 D.÷2=3

6. 已知三角形两边的长分别是4和10,则此三角形的周长可能是( )(或考多边形内角和的题目) A、24 B、18 C、18或24 D、无法确定 7.盒子里面有4个颜色不同,其他完全相同的小球,1个红球,3个白球,从盒中随机摸出一个小球,摸到白球的概率是( )(或考中位数、众数有关的题目)

A. B. C. D.{2016年广东三产比例}.

8.如图所示,□ABCD中,下列说法一定正确的是( ) (或考矩形、菱形的性质)

A.AC=BD B.AC⊥BD C.AB=CD D.AB=BC 9.若关于x的方程x2xa

数学试卷 第 1 页 共 4页

9

0有两个不相等的实数根,则实数a的取值范围是( ){2016年广东三产比例}.

4

A.a≥2 B.a≤2 C.a>2 D.a<2

10. 如图,在边长为4的正方形ABCD中,动点P从A点出发,以每秒1个单位长度的速度沿AB

向B点运动,同时动点Q从B点出发,以每秒2个单位长度的速度沿BC→CD方向运动,当P运动到B点时,P、Q两点同时停止运动.设P点运动的时间为t,△APQ的面积为S,则S与t的函数关系的图象是( )(或考反比例函数图象与一次函数图象结合的题目或考二次函数的图象题)

11.分解因式:4x4x或考有理数的计算) 12. 若实数a、b满足a2b40,则a+b= _ (或考

3

0、0)

13.

x的取值范围是_________(或考分式有意义的条件)

14. 如图,在⊙O中,弦AB∥CD,若∠ABC=40°,则∠BOD的度数为 .(或考直径所对的圆周角)

第14题

第16题 三、解答题(—)(每小题6分,共18分)

17.计算:(﹣)﹣|

-1

﹣1|+2sin60°+(π﹣4)0.

(或考分式方程、一元二次方程、不等式、不等式组、二元一次方程组五选一) 18.先化简,再求值:

扩展阅读文章

推荐阅读文章

今安美文网 http://www.jinantutor.com

Copyright © 2002-2018 . 今安美文网 版权所有 闽ICP备15013900号

Top