手机版
您的当前位置: 今安美文网 > 美文 > 情感美文 > 亲情式的爱情链接

亲情式的爱情链接

来源:情感美文 时间:2018-10-10 08:30:03 点击: 推荐访问:亲情式的爱情歌词 亲情式的爱情吉他谱

亲情式的爱情链接篇一

尔雅大学生爱情兵法课后选择题答案

女性的心理(上):感性心理

1在心理上偏重于感性的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

2一般而言,女性在的感性方面一般不会表现于()。

A、遇到心仪的人时 B、为情感所痴迷时

C、遇到苦难的时候 D、于同学或同事相处时

3女性的思维特征包括()。

A、逻辑性思维 B、抽象思维 C、逆向思维 D、线性思维

4一般来说,证明一个女性真正对于一段关系死心的行为是()。

A、言语极端 B、情绪冷静 C、摔东西 D、行为过激

5当女性对一个人的感性是()的时候,更容易表现出来,而不是装作若无其事。

A、爱慕 B、仇恨 C、爱恨皆可 D、不确定

6女性看事情的特点是()。

A、比较广泛 B、重点分散 C、很仔细 D、以上都对

女性的感性行为(一):温柔与坚韧

1女性最有力的武器是(C)。

A、语言 B、思想 C、眼泪 D、行为

正确答案: C

2在人生观上,更具有现实性的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: B

3据社会学统计,最吸引男性的女性的特质是()。

A、美丽 B、自立 C、聪明 D、温柔

正确答案: D

女性的感性行为(二):需要亲密感

1经历过情变之后,女性通常收到的打击大于男性的原因是由于女性的()。

A、独立性 B、柔性 C、依赖感 D、矛盾性

正确答案: C

2恋爱的阶段不包括()。

A、初恋期 B、热恋期 C、冷却期 D、平稳期

正确答案: D

3相比之下,目的性更强的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: A

女性的感性行为(三):认可和依赖感

1一般来说,选择鸟类作为宠物的女性的性格()。

A、情感交流需求较多 B、审美需求较多 C、依赖情绪较多 D、理性心理较多 正确答案: D

2女性比较喜欢结伴出行,主要是因为()。

A、依赖感很强 B、自我保护意识 C、主体意识比较弱 D、性格的矛盾性 正确答案: C

3女性致命的弱点是()。

A、唠叨 B、依赖感强 C、非逻辑思维 D、矛盾思维

正确答案: A

女性的感性行为(四):女性的心理弱点

1选择对象的时候更加感性的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: A

2关于女性的“作”,说法错误的是()。

A、要有分寸,要恰到好处

B、身体上的不适也可能称为“作”的理由{亲情式的爱情链接}.

C、除非遇到好事,女性恨容易有烦躁的理由

D、男性意想不到的烦恼可能称为“作”的理由

正确答案: C

3两个人的关系确立以后,最重要的是()。

A、长期的相处 B、彼此的坦诚 C、有效的沟通 D、相互的妥协

正确答案: C

女性的特征(上):恋爱中的感性表现{亲情式的爱情链接}.

1女性在恋爱过程中对爱情表现出的坚韧体现了其()的一面。

A、感性 B、理性 C、矛盾心理 D、逻辑思维

正确答案: B

2《廊桥遗梦》《泰坦尼克号》等电影主要满足了女性在恋爱中()的需求。

A、物质 B、依赖 C、梦想 D、感情

正确答案: D

3女性最大的特征是()。

A、从众心理 B、非逻辑思维 C、逆向思维 D、感性

正确答案: D

女性的特征(下):性爱中的感性表现

1在两性关系中,与女性相比,男性更为敏感的是()。

A、视觉 B、听觉 C、触觉 D、嗅觉

正确答案: A

2恋爱初期更为感性的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: A

3女性的感性心理在恋爱中表现为()。

A、情感上十分善于嫉妒 B、择偶时依赖心占主要动机地位

C、一般不率先表白自己的情感 D、以上都正确

正确答案: D

男性的特征(一):思维特征

1依靠直觉解决问题的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: B

2男性理性的表现包括()。

A、决断前会瞻前顾后 B、率直地陈述自己的建议 C、做事的目的性不强

D、注重情感上的需求

正确答案: B

3遇到压力和困难时,男性更注重的是()。

A、倾诉的对象 B、可能的后果 C、解决的方法 D、倾诉的方式

正确答案: C

男性的特征(二):心理特征

1男性刚强的外表更多的是()。

A、社会赋予的角色 B、个人发展的需要 C、生理结构的影响 D、心理思维的推动 正确答案: A

2因为男性更善于(),所以可能会在平静期和女性造成极大的误会。

A、交流 B、沉默 C、理性思维 D、感性思维

正确答案: B

3部分男性在婚前与婚后的态度差异较大的原因在于其()过强。

A、线性思维 B、逻辑思维 C、理性心理 D、目的性

正确答案: D

男性的特征(三):恋爱心理1

1男性在恋爱初期()。

A、更为理性 B、比较缺少浪漫 C、较少理智地考虑未来的事情

D、能够规避冲动和盲目

正确答案: C

2维护爱情、婚姻的重要手段是()。

A、娱乐 B、物质 C、交流 D、妥协

正确答案: C

3对于一个男性而言,“说话”更多的是()。{亲情式的爱情链接}.

A、义务 B、消遣 C、责任 D、乐趣

正确答案: C

男性的特征(四):恋爱心理2

1一般来说,尽管已有较为满意的爱情,但仍会去关注其他令其心动的异性的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: A

2男性不太重视对自己太好的女性,因为在这种关系下女性的()会导致她产生过度的关心从而束缚男性。

A、非逻辑思维 B、线性思维 C、感性心理 D、不安全感

正确答案: D

3男性更愿意选择比自己()的女性。

A、聪明 B、高挑 C、强势 D、学历低

正确答案: D

男性的特征(五):恋爱心理3

1一般来说,男性更喜欢的女性类型是()。

A、不是很勤快的 B、学历高的 C、依赖感弱的 D、不安全感强的

正确答案: C

2从爱情的发展上来看,()投入的速度较快。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: A

3男性在第一步会考虑女性的()。

A、语言 B、风度 C、外貌D、学识

正确答案: C

男性的特征(六):男性性心理

1对环境更加敏感的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: B

2因为自身极其的自私心理,对自己更为宽大的是()。

A、男性 B、女性 C、男女皆是 D、因人而异

正确答案: A

3()的报告中包含了《女人篇》、《男人篇》,《情爱篇》、《家庭篇》、《职场篇》等内容。

A、海蒂 B、拉斯捏 C、弗洛雷 D、海斯科特

正确答案: A{亲情式的爱情链接}.

爱的历程(上):爱的四个阶段

1恋爱的历程不包括()。

A、选择 B、追求 C、瓶颈 D、宁静

正确答案: C

2关于匹配原则,说法错误的是()。

A、包括外在匹配和内在匹配 B、需要相互吸引

C、内在匹配和外在匹配孰重孰轻是因人而异的 D、需要交流畅通

正确答案: C

3恋爱的矛盾更多出现于()。

A、选择B、追求 C、瓶颈 D、宁静

正确答案: D

爱的历程(下):男女匹配原则

1恋爱过程中要求的志同道合,主要是指双方有共同的()。

A、理想 B、能力 C、方法 D、态度

正确答案: A

2大多数人的性格属于()。

A、理智型 B、情绪型 C、外向型 D、混合型

正确答案: D

3从性格角度讲,双方最好是()。

A、相同的 B、互补的 C、类似的 D、完全不同的

正确答案: B

答疑解惑(上)

1女性在追求男性并确立关系后,应该()。

A、继续保持主动 B、不断迎合男性 C、逐步转为被动 D、顺应情况发展 正确答案: C

2通过相亲而认识的双方优势在于()。

A、恋爱更为自由 B、感情之外的因素更为匹配 C、相互较为信任 D、感情较为稳定 正确答案: B

3搭讪不成功很大一部分原因在于()。

A、自身条件不好 B、对方眼界过高 C、私心导致目的性过强 D、搭讪方式错误 正确答案: C

答疑解惑(下)

1在年龄方面,婚姻满意度较高的是()的夫妻。

A、女性年龄稍大一些 B、男性年龄稍大一些 C、男女同岁 D、因人而异 正确答案: A

2亲情式的爱情一般不会表现于()。

A、日常的生活中 B、彼此的惦记和挂念 C、相互的关爱 D、公开的亲密动作 正确答案: D

3婚后双方发生矛盾的时候,应当()。

亲情式的爱情链接篇二

亲情素材

作文 素材(一)

人世间有三大感情:亲情友情和爱情,世间没有绝对永恒的友情和爱情,但是亲情却是永 恒不变的。

●“亲情”是人类最无私的情感,最珍贵的财富。但因为它来得太容易,而又不求回报,常 常被大家忽略;而年轻气盛的我们,也常常因为听不进父母、家人的劝导而顶撞他们„„让 我们从现在开始,学会感恩,学会报答„„

●你的前半生我无法参与,你的后半生我奉陪到底。

●牵挂是种很美丽的感觉,似淡淡的风雨从心头拂过,有暖意•温馨•感动。

●世界正因为有了爱心,才显得如此多姿多彩;生活正因为有了情感,才变得更加绚丽迷离人之一生,自呱呱坠地直至盍然长逝,漫漫几十秋里,无时无刻不与他人发生着千丝万缕的 联系,而这随时随地都与人相伴的情感,则深深地影响着其一言一行,影响着他的一生;于 是,在成为自己的光辉之路上,如何理解和对待感情,也就变得至关重要了。因为情感强烈 地影响着你的喜怒哀乐,影响着你的心态能否保持冷静平和,于是也就强烈地影响着你是否 能够成为你自己。{亲情式的爱情链接}.

●你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你还有谁是遮蔽我的伞盖?

●世界上只有这样一种吻,不是肤与肤相触,而是心与心的结合,就像我和相依为命的母 亲。

●父母之爱,是天地间最伟大的爱。——梁实秋

●树欲静而风不止,子欲养而亲不在。

●父母子女之间是天伦之爱,父母揍子女仍爱子女,,子女忤逆,也不能使父母改变心肠。 亲情似海,十指连心,怎么也跑不掉。

●岂无远道思亲泪,不及高堂念子心。

●温馨母亲节

1、畅言母爱

有一个人,她永远占据在你心灵最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她,这个人,叫“母 亲”;有一种爱,它让你肆意地索取,无止境的享用,却不要你任何的回报,这种爱,叫“爱”! 母亲赐予我们生命,母亲的爱给予我们幸福。母亲的爱像春天的紫燕,为我们衔来醉人的春 光;母亲的爱似涓涓流水,时时滋润着我们稚嫩的灵魂;母亲的爱是一曲最深情的乐谱,为 我们弹奏出最动人、最美妙、最圣洁的音符„„在母亲那里,我们就是她的核心、她的全部、 她的灵魂„„如果说平时因为忙碌和粗心,我们忽略了对母亲的问候和关心,那么,无论如何别忘了在5月的第二个星期日――母亲节,买上一束康乃馨,或者是送一句轻轻的祝福,献给你的母亲感谢她赐予你生命和幸福!

的人们都在这一天开展庆祝“母亲节”的活动。

3古今中外诗词散文中对母亲赞美的篇章

(1) 孟郊的《游子吟》。

(2) (2)冰心的《纸船》——寄母亲

(3) (3)冰心的《荷叶母亲》——

母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?

(4)史铁生的《秋天的怀念》以及《地坛》中的关于母亲的部分。

{亲情式的爱情链接}.

(5)刘卫的《闪光的母爱》——一个有5

个多月身孕的母亲,因遭车祸成了植物人,但她

却正常分泌乳汁喂养了孩子三个月,才平静安详地离开了这个世界。

3

名人伟人们对母亲的深爱

(1)成吉思汗曾说:“世界上只有一个最好的女人,那便是母亲。母亲给予子女的爱是海洋, 而子女给予母亲的爱却是溪流。”

(2)毛泽东在日理万机的情况下回老家祭祖坟,在父母的坟前虔诚地鞠躬。

4 成长中的母爱

母亲透支自己的劳力来表现爱

(1)不管是严冬,还是酷暑,母亲总是在田间地头亦或是屋里屋外永不停歇地忙着,压根 儿就不知道世上还有一个母亲节。

(2)

母亲劳作之余便捡废品换钱给我买文具资料。„„

母亲透支自己的健康、情感来表现爱

(1)那次我遇车祸需输血,我这AB血型一时难于筹到,和我同血型的母亲一月以前又刚 刚做过手术,身体还没有缓过来,但她不顾医生亲人的劝说,发疯似地要给我输血,她说: 为了儿子,死了都值。

(2)远在外地的舅舅寄来钱给母亲治肺病,可母亲总舍不得买药,说要把钱留给我上学。 那次我生日,母亲第二天才来,我好烦,母亲没有解释,只是递上吃的穿的,怏怏的走了。 后来才知母亲哮喘病犯了,躺在床上起不来,第二天是勉强起床赶来的。

(3)每年生日,母亲总要给我弄一大碗蛋面,说是能保我一圆圆满满、健健康康,而我竟 不知母亲的生日是何时。

(4)我两岁那年,母亲二十六岁,妹妹出生,父亲病逝,而母亲竟未再嫁。如今四十出头 的母亲已不再年轻„„„

母亲很容易满足

(1)不论我为母亲做点什么事情,那怕是极小的一件事,她也会兴奋好长一段时间。

(2)母亲什么愿望也没有,只是希望我好好学习上大学,而我拼命学习,每次考试还是那 么差,母亲却说:“努了力就行,种庄稼也有得不偿失的时候。”

(3)于无声处爱意浓:每当我假日在家,母亲总喜欢盯着我看,不论我是在做事还是在吃 饭,她的脸上总是挚爱满盈:或自豪,或期待„„

(4)

母亲聪明能干,父亲老实巴交,但母亲却说父亲这人很可靠。

母亲很善解人意

(1)有一次母亲在我的口袋里发现了烟丝,她对我说:是不是觉得抽烟很神秘?那就邀上 几个要好的同学,买包好烟大大方方地尝试一下,然后相约就此打住。

(2)我喜欢交友,但有点吝啬,也喜欢和异性来往,母亲买来刘墉的《相信自己》送给我, 并留言:洒扫心灵,纯洁友善。„„

6、为了母亲 耐心去做

(1)给母亲带回一件礼物,不需贵重,只须真心:一枝花,一次成绩,一件小饰品

(2)为母亲做一件事:洗脚、梳头、剪指甲„„

(3)陪母亲做一件事:同看一次她喜欢的电视或电影,并给她讲解,或与她交流看法感 受。

陪她去赶集、买东西。陪她一起做一次劳动 真心交流

(1) 对自己曾经伤害过母亲的某件事表示歉疚或忏悔。

(2) 耐心地和母亲就以前常发生冲

突的一件事或一个观点交换意见,如若暂时不能达成一致,也要忍耐地表示保留观点。

(3)写一封信或打一个电话,告诉远方的母亲,你在成长过程中的种种感受与困惑,点点

成绩或挫折,逐渐拉近与母亲疏远的心。

(4)

为母亲赢得的某次荣誉说几句由衷的祝贺的话。

(5)和母亲做一个肢体态势语言的交流:一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,一个温暖的 拥抱„„

细心观察

1)记录母亲一天的所作所为,感受母亲的辛劳。

{亲情式的爱情链接}.

2)观察母亲:母亲的眼神,母亲的头发,母亲的皮肤,母亲的衣着„„

经典事例

背着母亲上大学!

他生活在一个不幸家庭,刘霆 13岁那年,因母亲病情恶化,肾功能衰竭。昂贵的治疗花光了全部积蓄,值钱的家当甚至住房也变卖一空,一家人陷入严重困境,父亲不堪重负离家另谋生路。面对母亲病危、家庭突遭变故的艰难境遇,刘霆没有被压垮,他一人挑起家庭的重担 .刘霆边照顾母亲边勤奋学习,在买不起教学辅导书、甚至连吃饭都存在问题的情况下,一直保持着良好的学习成绩。2005年,他以全国重点线的成绩考上了浙江林学院。一纸大学录取通知书的到来,让母亲愁眉不展,体重只有90斤的他毅然对病床上的母亲说:“妈妈,让我背着你去上大学!”经得浙江林学院同意后,毅然带着母亲来上大学,边读书边照料母亲养生治病. 素有“百善孝为先”传统观念的人们被刘霆的自强精神和尽孝举动所打动, 纷纷向他伸出了援助之手。社会的关心,使刘霆母子迅速脱离了困境。刘霆在留下部分捐款作为母亲术后康复治疗的费用后,将其余的5万元钱重新捐献出来,在学校设立了全国首个大学生孝心奖励基金,用于奖励资助那些家境贫困并同样富有爱心、孝心和感恩之心的大学生,以鼓励更多青年大学生自觉弘扬感恩重孝的中华传统美德。

刘霆背着妈妈上大学,演绎了他们母子之间母慈子孝、互相关爱、最终战胜困难的感人故事,向世人展示了现代版中国孝子的形象。

点拨]“羊羔跪乳、乌鸦反哺”,是我们“百善孝为先”的民族优良传统,广为传承。这类题材的素

材,多用于“爱心、孝心、感恩、回报”等内容为主题的文章,既可以作为孝敬长辈的素材出现,也可作

为自强自立的素材引用,还可以作为无私善良心态、知恩图报的事例进行渲染。

[

适用话题]

爱心、孝心、感恩、回报。

范文

已经不记得上一次好好地看您是什么时候了,父亲。

我只记得那时的您,头发乌黑,皮肤泛着古铜色的光。青年时期的下乡生活,让您有了健康的体魄,也让您在纷繁的社会中变得寡言少语。

自我上高中以来,您就很少管过我。有人说"儿随母,女随父"。在我的生活中,更多的妈妈

的教育和关怀。我几乎每天都要和她谈笑,却很少能跟您讲上一句话。妈妈总是关心我这,关心我那,而在我眼中,您总是坐在您自己的角落里,研究着自己的股票。我总觉得您根本不关心我,我总觉得您是家中的一个外人。随着感情的疏远,我发现我渐渐地不认得您了" 代沟",这可真是个神奇的东西。

高考离我越来越近,可您却离我越来越远。虽然您也开始不时地说些什么,您也开始每天按时往我嘴

里塞各种各样的补品,可对我来讲,那些话远不如妈妈讲得动听。而塞药时我甚至感觉,您是一个"医生",而不是一个父亲。感情的疏远,似乎真的隔断了认知。

考前的那几天学校放假,您让我到您的学校复习。您带着我去了您的学校,让我在办公室等着,自己 去清理一间教室出来。我一人待在办公室里无聊,就走下楼去,走到那间教室门口。教室里您忙碌的身影晃动着。我突然意识到我很久没有好好看看您了。

我一声不响地走进去。您还在忙着。光线并不明亮,我却看到了您头上几点晃眼的光。我头一次注意到您有白头发了。您费力地搬着桌子,额头上已经闪着莹莹的光。这就是我的父亲啊,曾几何时家里重活一人包的父亲,竟也变得这样虚弱!您还是老了啊!

那 一刻,我突然感觉一股冲击从心底喷薄而出,震动着我的全身。我觉得那是源自割不断的亲情,那是心底的回音。突然找回了被父爱包围的感觉,这父爱不像从前那样广博而无微不至,但它却更深沉,更能激起我内心的共鸣。我觉得我重新认识了您。

也许您还没有感觉到我的觉醒,也许在您眼中我还是那个对您冷若冰霜不屑一顾的小男孩。可您一定知道, 只要亲情不断,血脉相连,我一定会认识到父爱的伟大。感情也许会疏远,可无论这代沟有多宽,我终究会望见您的解析:从当代中学生与父辈存在代沟这一社会现象切入,写了代沟使"我"缺乏对父爱的准确解读,也表明了事实教育"

我"要认识父爱、热爱父亲的主题。文章叙写"我"

对父爱的误解,是铺垫,是深化认识的前奏。详写"父亲费力搬桌子"的细节

--这是一位走向衰老的男人心中爱子之情的自然流露,作者饱蘸浓情,

写得令人感动。在表达上,文章采用内心独白式的方式,显得真实、自然,又强化了感情的宣泄;在选材立意上,直指现实生活,具有鲜明的时代特征。

美词美句

1 当生命的第一声号角吹响,亲情就是那荡漾在母亲眼眶中的泪水,是那绽放在父亲脸的 笑痕;当生命之舟开始摆渡时,亲情就是那拨动着清水推动小船向前的双桨,是那守候 在空中为小船指航的灯塔;当生命之舟即将靠岸,亲情就是那静静的港湾,是那拥抱着 你的那默默的流水。

2 亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情 就像一片夏日里的绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情,就像一缕秋日 里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情就像一场冬日里的白雪,总 能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚 伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。

3.她,是一盏不灭的明灯,永久地照亮在我生命的黑暗;她,是一叶不歇的扁舟,永久地 摆渡在我生命的渡口;她,是一朵永远艳丽鲜花,永久地开放在我生命的花园,我愿意 用世上最美最温暖的词汇来赞美你——亲情!

4.亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心 灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。亲情是父母额上增多的 白发,是父母眼中无限的关怀和盼望,亲情是黑暗中的一束灯光,给你的无可替代的家 的感觉与温馨。是的,世间最美的感情便是人间的亲情

5亲情是成长的摇篮,在她的哺育下,你才能健康成长;亲情是力量的源泉,在她的浇灌 下,你才能茁壮成长;亲情是灵魂的圣火,在她的照耀下,你才能事业有成;亲情是治 疗伤痛的灵药,在她的抚慰下,你才能百痛全消。鸟需要蓝天显示雄姿,蛛需要编网横 行天下,而人需要亲情来维系一生。

6亲情是无形的,没有人能够说清楚他是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付 出钱物;亲情是无价的,世上没有什么事物的价格比得上她;亲情是无私的,世上没有 东西比她更能牺牲自己;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到他的存在。

7朦胧中感到父亲的关怀,徐徐的风儿撩起窗纱;隐约中听到母亲的叮咛,柔柔的雨儿爬 上窗台。当我忧郁时,亲情给我安慰;当我迟疑时,亲情给了我鼓励;当我快乐时,亲 情给了我祝福。

1主题一、成长感悟类

【佳作展示一】

盼望破茧成蝶的美丽

光影流转,众生浮动。从那冬天浅浅的碎雪一路走到山花烂漫的缱绻春日。我们各自聆听生命的小小变迁,一不小心眉梢目间已写满青春年华,在常青藤下总有静静的忧郁。艳黄的日光晒出影子棕色的纤长.原来在疏影暗香之中,如此盼望那份破茧成蝶的美丽„„

流年如锦,雀跃着的童年像个没穿裤子的孩子,跑得飞快。我亦是在馨香的岁月中,和成长不期而遇在粲然的花期。于是我想要更加美丽地绽放,但在其中却总有些难以名状的东西似乎在尽力阻止我隐秘的瑰丽想望,使想要凌空飞舞的我感到包裹在我身上的茧,如此厚„„ 桌上放着刚刚发下来的数学试卷,上面刺眼的殷红已然被眼泪打成氤氲的湿晕。为什么?为什么我的数学成绩总是在及格线流连忘返?我的心就好像被人揉进了一把碎玻璃,千沟万壑的心脏表面,穿针走线般的缝合进悲伤。曾经对自己的期盼,现在如冬天的落日,随着下拉的嘴角,惶惶然往下坠。 周遭的空气亦仿佛经历年华若干,变得苍白而缄默,全宇宙的快乐至此剧终,剩下的只有低垂的黯然暮色以及我逆流成河的悲伤,地心深处那些怆然的情绪,彷徨地往上涌,在眼眶里迷茫地积蓄着。暗黑色的云朵大朵大朵地走过天空,沉重得像黑色的悼词。 是不是,我也就只能这样了?平庸地度过初中,梦想还是刚刚开场的样子,而我要提前离场。

眼前朦胧一片,肃穆的白在我脑海里越来越清晰,忽然凝结成几根突兀的白发,温柔地藏匿在鬓角。白色什么时候会闪光,我想。

就是现在吧,我突然感到了一阵亮晶晶的温暖与释然。

“孩子,你不是说你要成为那只最美丽的蝴蝶吗?现在你还没有长成,仍有厚重的茧包裹着幼小的你。成长就是这样,美丽中总带着伤痛。”一席足以把冰封中的火焰点燃的话语。 我的思维顿时澄明一片。从容而娴静的母亲的眼睛里有秋日的潋滟,更有春阳的温煦。我看到天空中飞过了一只绚烂的蝴蝶,飞翔得单纯而执著,我想,它亦是刚刚破茧而出的吧。 飞得从未有过的酣畅淋漓,我以柔弱的躯体冲破季风的侵袭。在朗眉星目的少年时,我将用我最灿烂的颜色在花笺上渲染桃红的蝶影。此刻轰轰地簇拥着一厢刚刚经过洗礼的心跳,年轻而生动的震颤。天空中没有蝴蝶飞过的痕迹,而我已经闪烁地飞过,在那片更高的天空上拥有着破茧城蝶的美丽。

【佳作展示二】

亲情式的爱情链接篇三

感人亲情、爱情演讲稿

生命是一场互助的马拉松

亲爱的评委、领导、朋友们大家下午好。

每个人的生命从始到终都是一场马拉松之赛。上苍在人生的赛场上考验着你的信念和意志。今天我讲述的这位马拉松选手,他用坚强的意志,丈量出一份伟大的亲情。 2002年何庆琳在上班的路上被一辆摩托车撞伤。经过医院抢救,被确诊为重度颅脑损伤、原发性脑干损伤、脑挫伤。曾在医院工作过的丈夫李赤富自然知道这个诊断结果意味着什么,那就是——除非有奇迹,否则何庆琳将一辈子是“植物人”!

两个多月过去了,何庆琳病情丝毫没有转变,没有知觉„„但也许是信念的支撑,她生理指标还很正常。李赤富想妻子一直在坚持,他更是不能放弃。

为了抓住治疗的有效时段,唤醒深爱的妻子,李赤富重新拿起医书,药疗、食疗、针灸、按摩、蜂毒疗法,只要是能想到的办法,他都要试一试。当他采用蜂毒治疗法时,经常被蜜蜂蛰伤,但他从不放弃,每天按时按量进行,期盼着奇迹的发生。

为了降低脑细胞坏死程度,李赤富省吃俭用,哪怕再贵的药品、营养品他也眼都不眨用在妻子身上。即使花光了家里的存款,还背上了20余万元的债务,也没能让他放弃治疗。

量体温、喂东西、放随歌、翻身、换纸尿布、洗床单„„他把每天要做的事按着顺序依次写在本子上记在心里。多年来他从未睡过一夜安稳觉。

2004年9月5日,李赤富永生难忘。早上5点,李赤富照例为妻子针灸,一直没有任何反应的何庆琳却一把将他的手推开,模糊地说了句“不弄,痛”。两年了,再一次听到了妻子的声音,那一刻,狂喜化成泪水淹没了李赤富。

自那天开始,何庆琳的各项生理指标逐步好转。但由于脑部神经遭到了不可逆转的损伤,醒来的她智力仅相当于孩童,记忆全无。为此,李赤富为妻子制定了一套详细的康复计划:每天拉着妻子花上三个小时,上下楼梯10遍。每次结束后,被汗水打湿的衣裳都能拧出水来,但李赤富乐观地说:“带着老婆爬楼康复很开心,我现在身体也好得很。”

如今,虽然妻子的智力仍然停留在孩童阶段,但生活已经可以自理,还能够背出30多首诗,会自己记笔记、看报纸。看到妻子慢慢地好转,李赤富觉得九年多时间,好像一场梦一样,3000多个日夜的艰辛的坚守,都值得了。

生命中注定会有痛苦,它会让人害怕、让人逃避甚至失去活下去的勇气。在生命这场马拉松之中,李赤富用坚强将痛苦打败,用一份不离不弃的亲情,让妻子重新站了起来。

亲情式的爱情链接篇四

亲情中的爱

亲情中的爱

爱,像剪不断的线,像撕不开的纸,像切不开的水果,像折不断的笔。爱,是什么?恐怕每个人首先会想到爸爸妈妈的爱。而我不一样,因为种种原因和亲人的期望,天天陪在我身边的不是爸爸妈妈,不是爷爷奶奶,更不是什么七大姑八大姨,而是在家庭中很容易被忽略的角色——姥姥姥爷。

姥姥姥爷——在一些地方被称为外祖母.外祖父。而就是这在家庭中很容易被忽略的角色抚养了我已经至少10个年头了。

从一些可以忽略不计的小地方就可以看出我的姥姥姥爷有多么喜欢我。

一个平常的晚饭时间,我正一边讲述学校的事情一边品尝米饭。姥爷打断了我的讲话:“新雨,这回的山药很脆(我姥姥做米饭一类的食物中爱放一些山芋.山药一类的东西),你爱吃山药,我给你几块。”我还没表态,几块脆脆的山药已经滚到我的碗里。姥姥看见了,也把山药都给了我。我抬起头,看见了姥爷眼角的皱纹,看见了姥爷额头上的“细线”。我转过头,看见了姥姥干枯的手掌,看见了姥姥日渐稀少的头发。那时,我有一种恍如隔世的感觉:仿佛昨天我还吵着闹着让健壮的姥爷抱我,仿佛昨天我还抱住姥姥光滑的手臂要买糖吃,仿佛......我停止了对学校的述说,没有再说什么。低头扒饭时,发现饭是咸的。这才发现,我的脸上,已是泪湿一片。

如果世界是一座房子,那爱就是房子的一扇窗;如果世界是一艘帆船,那么爱就是船上的风帆;如果世界是一本书,那爱就是书中的字图......如果这世上没有爱,那会怎样?如果这世上人人有爱,我相信,这世界将会更加美好!

亲情式的爱情链接篇五

杯面式的爱情(一)

杯面式的爱情(一)

进大学也一个多星期了吧,正好下午没课,我就浅浅的思考了一下爱情这个不知道怎么描述的东西。

不知道从什么时候开始,如果没记错的话是初中的时候已经有了爱情这个概念,兄弟闺蜜之间也多了一个话题,你有男(女)朋友了吗?想想也挺可笑的,当时还是乳臭未干的黄毛小子黄毛丫头,居然也开始考虑起这个问题了。随着年龄的增长,谈恋爱似乎已经成为一种新风尚,大街小巷谈恋爱的到处都是,甚至大街上直接抱着亲的都有,路人也见怪不怪。

既然谈到爱情这个问题了,那我们就来谈谈如今最普遍的一个问题,甚至已经是一个社会问题了,那就是杯面式的爱情。

杯面大家都吃过,往往3分钟就可以吃到一碗热气腾腾的泡面,现在的爱情也是如此,往往只需要几个小时,其中一方表白,这段恋爱就算是开始了。而这样的爱情真的能称之为爱情吗?我说不能,那自然就有人要问,为什么呢?

首先我们来给爱情下个定义,爱情是什么呢?

爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。也许这话说的抽象了点,简单地说,就是两个异性交心的一个过程。举几个例子给大家来听听:

我在中专的时候有这么一对情侣,他们是初中时候就开始的吧,两个人相互依存,互相爱慕,男方诙谐幽默,女方楚楚动人,他们两个人的爱情已经融入到生活当中,下课的时候的互相挑逗,甚至是考试失败之后的互相安慰,有一次那个女孩子不舒服,实际上女性每个月总有那么几天不舒服的,但是那男孩子急的像热锅上的蚂蚁,第二天我看到他没有精神,我就问他怎么回事,他告诉我说昨天晚上他女朋友经痛,他急的一宿没睡,并且做好了随时随地冲她家去的准备,所以今天只能在学校里补眠了。我听完不仅没怪他,我甚至还有点感动,他们两个人已经谈了6年的恋爱了,我有足够的理由相信,他们两个最后应该是能步入那个神圣的婚姻殿堂的。

同样我这里有一对情侣,当时女孩子来找我,让我看看她的男朋友。那个男孩子知道我的来意之后肯定是很反感的,于是他当街吻了他的女朋友,吻的时间非常的长,但是我观察他的脚步和脸上的微表情,我知道他谈恋爱只是为了虚荣心而已,也就和现在的大学里学长勾搭学妹差不多。所以我就问我这个同学,你认为他真的能陪你一生吗?当时她回答我的是:“是,我认为他是我的独一无二。”于是我笑笑,很快就把这件事抛到脑后去了。

后来过了三个多月吧,那个女孩子又来找我了,她和我说她分手了,她希望我能来陪她,所以我就很爽快的答应了,当时我陪她去了好多她和他男朋友去过的地方,她和我说了好多她的这段悲惨的历史,我听下来最大的罪状是什么呢?不关心她。

实际上这不是很正常的吗?人家一开始就只是虚荣心作祟,老子钓到了个小妹妹当我女朋友!这样的一种行为我们把它称之为爱情?我想这最多只能称为异性吸引力而已。

大家都知道,杯面大概也就3分钟的时间吧,就能吃到热气腾腾的泡面,可是假设你泡了不吃,过一段时间面会糊,不过凑活凑活还是能吃的,那我又有个例子了:

我中专快毕业的时候认识了个女孩,她同样有个男朋友,两个人应该是谈了2年左右吧,当时同样是男方表白女方立马答应的,但是两个人过了半年,那股新鲜劲儿过了之后呢?逐步逐步的冷淡了下来,这位男人的那些事迹简直像笑话一样,如果我说他连最基本的责任感都没有,我想一点都不为过。曾经我的红颜为我总结过,女方生气的三大理由:男方打游戏不理他,不肯见她,不肯接她。这恰恰是谈恋爱最基本的三个元素。然而我刚刚前面提到,这两个人谈了2年了啊,既然这男方那么渣,为啥女方不像前面一个一样,快刀斩乱麻呢?很简单啊,女孩子通常认为爱情是永恒不变的,只要自己足够努力,就一定能维持这段爱情,

所以她选择维系这段爱情,假设前面就失败过一次甚至多次的话,那就更加不会提分手这二字,假设身边有一样的人也在“虐恋”的话,那是最好不过了。

那有些人会反驳我,我和我男(女)朋友也是很快认识,我们最后结婚生子了啊。没错,由于很多的女方都像最后那个例子一样,憋着不分,那自然最后要走向婚姻的殿堂,可是婚后真的就能幸福吗?事实证明怎么可能呢?两个人都这么凑活着过了一辈子。人的一生是短暂的,为啥非要折磨你自己呢?命运是掌握在自己手里的啊!

下一讲我们就来具体分析一下,如何通过事例来辨别亲情式的爱情呢?谢谢大家。

亲情式的爱情链接篇六

大学生恋爱兵法答案

3 一般而言,女性在的感性方面一般不会表现于()。  A、遇到心仪的人时  B、为情感所痴迷时  C、遇到苦难的时候  D、于同学或同事相处时 答案:D 4 评判幸福婚姻的他人标准不包括()。  A、夫妻之间的条件比较般配  B、从未吵过架  C、夫妻像是过日子的样子  D、夫妻之间相互信任 答案:D 5 一般来说新婚夫妻性生活不和谐的主要原因是()。  A、知识上的原因  B、环境上的原因  C、方法上的原因  D、心理上的原因 答案:D 大多数人的性格属于()。  A 理智型  B、情绪型  C、外向型

 D、混合型 答案:D 维护爱情过程中讲究调适,其实指的是()。  A、保持自己,尊重对方  B、改变自己,影响对方  C、保持自己,影响对方  D、改变自己,适应对方 答案:D 亲情式的爱情一般不会表现于()。  A、日常的生活中  B、彼此的惦记和挂念  C、相互的关爱  D、公开的亲密动作 答案:D 因为自身极其的自私心理,对自己更为宽大的是()。  A、男性  B、女性  C、男女皆是  D、因人而异 答案:A 关于婚后生活,下列说法错误的是()。

 A、一切家庭事务都应该有夫妻二人投入  B、需要合作与沟通  C、需要保持和谐亲密的关系  D、一切个人职业活动需要双方参与 答案:D 遇到压力和困难时,男性更注重的是()。  A、倾诉的对象  B、可能的后果  C、解决的方法  D、倾诉的方式  答案:C 婚后调试过程中要寻找创造双方的共同点,不需要寻找共同的()。  A、理想  B、事业  C、兴趣爱好  D、家庭背景 答案:D 调适需要()努力。  A、男性  B、女性  C、男女双方

 D、因人而异  我的答案:C 关于脾气观点中,说法正确的是()。  A、人可以做到完全没有脾气  B、可以接受发脾气后迅速道歉,但频繁发脾气的  C、脾气暴躁时可能把小事无限放大  D、脾气不好只是一件小事 答案:C 父母在有争执的时候,子女应该有的行为是()。  A、置之不理  B、选择帮助一方  C、直接打断争执  D、沟通自己的想法 答案:D 依靠直觉解决问题的是()。  A、男性  B、女性  C、男女皆是  D、因人而异 答案:B 男性不太重视对自己太好的女性,因为在这种关系下女性的()会导致她产生过度的关心从 而束缚男性。  A、非逻辑思维

 B、线性思维  C、感性心理  D、不安全感 答案:D 一般来说,证明一个女性真正对于一段关系死心的行为是()。  A、言语极端  B、情绪冷静  C、摔东西  D、行为过激 答案:B 一般来说,尽管已有较为满意的爱情,但仍会去关注其他令其心动的异性的是()。  A、男性  B、女性  C、男女皆是  D、因人而异 答案:A 恋爱的双方为了避免猜疑引起的矛盾,应当要()。  A、相互尊重  B、有信任感  C、保留空间  D、相互坦诚 答案:B

上一篇:书法作文
下一篇:亲情正能量短语

扩展阅读文章

推荐阅读文章

今安美文网 http://www.jinantutor.com

Copyright © 2002-2018 . 今安美文网 版权所有 闽ICP备15013900号

Top